Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Членов челябинской террористической ячейки посадили на три года

фсб
Осужденные активно вербовали южноуральцев в свои ряды и распространяли идеологию организации в регионе

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая, ФедералПресс. УФСБ России задержало участников челябинской ячейки запрещенной на территории России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Приговор им вынес военный суд.

Об этом «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе УФСБ по региону.

Оперативники установили. что трое жителей облласти знали о запрете деятельности террористической организации на территории страны, но вступили в ее ряды в августе 2012 года и встретились с другими участниками, которых в феврале 2016 года признали виновными в терроризме и покушении на насильственный захват власти. Им дали от 5 до 17 лет строгого режима.

Сторонники осужденных не прекратили противоправную деятельность: они активно вербовали новых членов ячейки и распространяли идеологию организации в регионе.

В пресс-службе ведомства уточнили, что выездная сессия Приволжского окружного военного суда признала подсудимых виновными в организации террористической деятельности и участии в такой организации. Они получили по 3 года колонии общего режима.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня в Москве силовики задержали четырех сторонников другой запрещенной в России террористической организации ИГИЛ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1