Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале задержали «черного лесоруба» с бензопилой

ЧЕБАРКУЛЬ, 20 сентября, ФедералПресс. В Чебаркуле по подозрению в незаконной вырубке деревьев задержан 26-летний мужчина. Полицейские изъяли у него трактор и две бензопилы, сообщает пресс-служба ГУВД по Челябинской области.

По данным правоохранителей, южноуралец мог спилить три многолетних сосны диаметром более полуметра. Ущерб, причиненный Чебаркульскому лесничеству, превысил 60 тысяч рублей.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Максимальное наказание, которое суд может назначить «черному лесорубу», – лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 300 тысяч рублей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в этом месяце в Свердловской области было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который вырубил хвойные деревья на полмиллиона рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чебаркуль
Теги
МВД лес
Версия для печати