Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
1

РАНХиГС: челябинцы довольны культурной жизнью в городе

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, ФедералПресс. Почти 70 % челябинцев довольны состоянием культурно-досуговой сферы в городе. К таким выводам пришли специалисты РАНХиГС, опросив почти тысячу жителей Южного Урала.

Уверенность в том, что ситуация в культурно-досуговой сфере Челябинска характеризуется оценкой «скорее плохо», высказали менее 20 % респондентов.

Кроме того, примерно каждый восьмой горожанин затруднился ответить на заданный социологами вопрос. «Возможно, они не имели контактов с тем, что в вопросе обозначено словосочетанием «культурно-досуговая сфера», – предположили в РАНХиГС.

Также исследователи отметили: то, как респонденты характеризовали состояние культуры в Челябинске, зависело от уровня их удовлетворенности собственной жизнью. Так, в группе тех, кто оценил положение дел вариантом ответа «скорее плохо», больше челябинцев, говорящих, что они не удовлетворены своей жизнью в целом.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно специалисты Челябинского филиала РАНХиГС провели соцопрос и выясняли, как часто жители города употребляют алкоголь. Почти 15 % респондентов оказались трезвенниками.

Фото: ru.m.wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
РАНХиГС
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments