Общество
Общество
Челябинская область
0

Облсуд оставил под домашним арестом первого зама главы Карталинского района

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, ФедералПресс. Челябинский областной суд оставил в силе решение о продлении домашнего ареста обвиняемой в получении взятки и превышении должностных полномочий первому заместителю главы Карталинского района Светлане Бровкиной, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, Бровкина и ее защитник пытались обжаловать решение о помещении чиновницы под домашний арест до 12 ноября 2017 года, предлагали заменить меру пресечения на залог в 500-700 тысяч рублей. Однако апелляционная инстанция оставила без изменений решение Центрального районного суда от 22 сентября.

Напомним, Светлана Бровкина обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 290, часть 1 статьи 286 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено осенью 2016 года в связи с аферой при выделении социального жилья для детей-сирот. По версии следствия, ущерб бюджету района от действий Бровкиной превысил 10 миллионов рублей. Добавим, по данным источника «ФедералПресс» в правоохранительных органах, Бровкина при помощи родственников-бизнесменов оформила как социальное жилье два дома в райцентре Карталы. Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки. Экспертиза минюста показала, что оба помещения непригодны для проживания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
сироты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1