Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Четыре дома сдадут дольщикам «Речелстроя» весной 2018 года

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, ФедералПресс. Челябинцы добились включения «Речелстроя» в список проблемных застройщиков. 11 строящихся жилых домов этой компании будут включены в обновленную «дорожную карту». Четыре из них планируют сдать уже марте-апреле 2018 года, сообщает пресс-службе регионального министерства строительства.

Обманутыми дольщиками признали челябинцев, купивших квартиры в домах № 3.13, 3.18, 3.19, 3.20, 3.23, 3.24, 3.25, 3.30, 3.34, 5.7 и 5.10.

Застройщик надеется отменить запрет на регистрационные действия с тремя земельными участками, уже проданными инвесторам через областной фонд имущества. К компании присоединились ее недовольные дольщики.

Напомним, просрочка в сдаче домов «Речелстроя» составляет уже более года. Ранее застройщик объяснял это нехваткой средств и накопившимися долгами. При этом дольщиков компании до последнего времени не хотели включать в список обманутых. В августе сразу в нескольких точках Челябинска прошли одиночные пикеты с требованием признать «Речелстрой» проблемным застройщиком.

Недавно компания начала искать инвесторов. В итоге в конце сентября были проведены два аукциона, на которых «Речелстрой» продал несколько участков земли ООО «Икар» и «Столица» в общей сложности за 171 миллион рублей. Однако, поскольку несколько раньше судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении ряда участков на территории «Чурилово Lake City», получить эти деньги и передать землю покупателям «Речелстрой» не может.

Застройщик заявил, что арест недвижимости тормозит решение главной проблемы микрорайона – получения денег для окончания строительства и расчета с дольщиками. Недавно«Речелстрой» подал в суд иск об отмене запрета на регистрационные действия с тремя земельными участками

«В настоящее время мы совместно с застройщиком принимаем меры по снятию арестов, наложенных на земельные участки судебными приставами. После снятия арестов подрядчики готовы активно приступить к достройке проблемных объектов», – прокомментировал министр строительства Челябинской области Виктор Тупикин.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати