Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцев задержали за контрабанду наркотиков под видом детских игрушек

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября, ФедералПресс. В Южном Урале накрыли преступную группировку, переправлявшую наркотики из Европы в Россию под видом посылок и бандеролей с детскими игрушками, сообщает пресс-служба челябинской таможни.

Одного из наркодилеров задержали с поличным при получении посылки в почтовом отделении Челябинска. Согласно сопроводительным документам, в коробке должен был размещаться детский конструктор. Однако, помимо игрушки, там находились пакеты с гашишем, амфетамином и экстази.

В дальнейшем спецслужбы обнаружили еще семь аналогичных посылок.

«В общей сложности из незаконного оборота изъято более 26 килограммов наркотиков. Стоимость такой партии на черном рынке превышает 40 миллионов рублей», – подчеркнули в пресс-службе таможни.

Задержанный челябинец заключен под стражу. Возбуждено восемь уголовных дел по части 4 статьи 229.1 УК РФ (Контрабанда наркотических веществ в особо крупном размере в отношении преступной группы).

Напомним, недавно на Южном Урале сожгли свыше 93 килограммов наркотиков. Запрещенное вещество уничтожили в печах Челябинского металлургического комбината. 

Фото: utu.customs.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1