Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинск принял в собственность ковры от налоговиков и бурильные установки метростроевцев

ЧЕЛЯБИНСК, 31 октября, ФедералПресс. Депутаты Челябинской городской думы утвердили перечень имущества, передаваемого муниципалитету из государственной собственности. В список вошли самые неожиданные предметы: от ковров из областного управления ФНС до бурильных установок метростроя.

Список передаваемого в муниципальную собственность госимущества занял треть повестки заседания челябинской думы 31 октября: десять вопросов из 29. Заслушивались они без доклада: большая часть касалась технической стороны передачи городу учебной литературы и медицинского оборудования. Однако два вопроса обратили на себя внимание своей необычностью: председатель гордумы Станислав Мошаров объявил о передаче в муниципальную собственность восьми ковров, а затем – об аналогичной операции с оборудованием ОАО «Метрострой».

«Ковры будут переданы в собственность управления социальной защиты, – уточнил челябинский спикер. И тут же поправился, – Точнее, в собственность учреждений управления».

Как сообщили «ФедералПресс» источники в городской думе, речь идет о восьми достаточно дорогих изделиях ткацкого искусства стоимостью от 16 до 21 тысячи рублей, ранее украшавших полы в здании управления ФНС по Челябинской области. Теперь коврам предстоит утеплить и украсить помещения челябинского коррекционного детского дома №9. Что касается трех единиц оборудования метростроевцев, то, по словам Станислава Мошарова, речь идет о бурильных установках, ранее находившихся в собственности области.

«Это технический момент, ведь работы по строительству метрополитена и так находились в нашем оперативном управлении, и деньги на этот процесс выделялись городские, - заверил оборудования журналистов спикер городской думы. – Теперь принято решение о передаче и городу. По факту ничего не изменится».

Заметим, несмотря на бодрые реплики Станислава Мошарова, его коллеги такому «подарку» из области не рады. По словам депутатом, пожелавших остаться анонимными, и сегодняшние бурильные установки, и переданный в муниципальную собственность некоторое время назад землепроходческий комплекс «Ловат» – лишняя нагрузка для городского бюджета. В успешное завершение строительства метрополитена в Челябинске никто не верит, а дорогостоящее оборудование для этих работ и уже проделанные туннели приходится содержать за солидные деньги.
Напомним, проекты создания метро в Челябинске разрабатывались с 1970-х годов. В начале 2000-х наконец начались реальные работы, однако в последнее время они не продвигаются из-за крайней дороговизны проекта и отсутствия федеральной финансовой поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1