Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале водоканал накажут за сброс фекалий

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 ноября, ФедералПресс. Прокуратура провела поверку на ООО «Приморский водоканал». Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что из-за неисправности насосов организация сбрасывала фекалии на территории поселка Приморского Агаповского района.

Кроме того, водоканал не составил паспорта на опасные отходы, образующиеся в результате его деятельности. Организация не ведет учет отходов, не предоставляет отчеты в региональное управление Росприроднадзора, а отходы размещает на свалке, не внесённой в госреестр.

По результатам проверки за несоблюдение экологических требований в отношении Приморского водоканала возбуждены два административных дела. Кроме того, директора организации внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Как писал «ФедералПресс», Росприроднадзор требует приостановить деятельность Челябинского металлургического комбината на три месяца. Надзорное ведомство обратилось в суд с заявлением о том, что на протяжении года предприятие сбрасывало сточные воды в реку Миасс.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1