Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске задержали мужчину, воровавшего кошельки в детсадах и школах

ЧЕЛЯБИНСК, 28 ноября, ФедералПресс. Полицейские задержали 42-летнего мужчину, который около года грабил детсады и школы. Вор орудовал на территории двух областей: Челябинской и Свердловской.

Преступник попал в поле зрения правоохранителей в марте этого года, после того, как украл из служебного кабинета кошелек работницы Локомотивного депо в Екатеринбург.

Тогда мужчина якобы пришел устраиваться на работу. Он проник в пустующий отдел кадров, взял кошелек с деньгами и зарплатной картой. Вскоре вор снял с чужого счета почти 40 тысяч рублей.

Установить личность мужчины сразу не получилось, потому что екатеринбуржец действовал очень быстро и прятал лицо. Полицейские разослали ориентировки по городам, после чего жители разных городов Челябинской и Свердловской областей стали звонить и говорить, что узнали этого мужчину.

Граждане сообщали, что узнали в лице злоумышленника похитителя собственных вещей.

«Как оказалось, с марта по ноябрь этого года мужчина совершил несколько краж в разных городах, «гастролируя» по Свердловской и Челябинской областям. Кража в Локомотивном депо была далеко не первой и не последней», – рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский подполковник полиции Андрей Новосельцев.

К примеру, в сентябре мужчина пришел в одну из школ города Сухой Лог, где из служебного кабинета похитил два кошелька, в которых лежало 49 тысяч рублей.

Спустя несколько дней злоумышленник вновь совершил кражу, но уже в одном из детских садов города Заречного. Он сообщил, что намерен устроить ребенка в это учреждение, и поднялся в кабинет к заведующей. После 15-минутного разговора мужчина незаметно забрал сумку и ушел.

Ранее аналогичные кражи мужчина совершил еще в четырех детсадах.

Сейчас екатеринбуржец находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено несколько уголовных дел по статье о краже.

Напомним, весной вор украл из челябинской квартиры сейф, в котором лежали важные документы и миллион рублей. Пропажу обнаружил вернувшийся из отпуска хозяин дома, он сразу же заявил в полицию о происшествии.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати