Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Южноуральский бизнесмен вернул налоговикам 10 миллионов

МАГНИТОГОРСК, 28 ноября, ФедералПресс. Чтобы избавиться от уголовного преследования, предприниматель из Магнитогорска вернул в налоговую систему России 10 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Сотрудники надзорного ведомства расследовали уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

По данным следствия, в 2014-2015 годах предприниматель предоставил в налоговые органы недостоверную информацию, в результате чего была неверно посчитана сумма НДС и бизнесмен недоплатил 10 миллионов рублей.

После возбуждения дела мужчина в полном объеме возместил причиненный ущерб. Следователь СК вынес постановление о прекращении уголовного преследования.

Напомним, недавно следственные органы прекратили уголовное дело в отношении директора ООО «Уралтрансмет», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Такое решение было принято после того, как мужчина в полном объеме возместил причиненный государству ущерб – 20 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Версия для печати