Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинск закрыли для большегрузов

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, ФедералПресс. В минувшие выходные, когда в Челябинске в очередной раз были объявлены НМУ, городские власти ужесточили контроль за транспортом. Чтобы не допустить загрязнения атмосферного воздуха, в областной центр перестали пускать грузовики, передает корреспондент «ФедералПресс».

Как рассказал на аппаратном совещании глава Челябинска Евгений Тефтелев, запрет на въезд большегрузных машин действовал с пятницы по воскресенье, в дневное время.

«В пятницу мы 17 грузовиков отправили по объездной дороге, в субботу таких автомобилей было пять, вчера – четыре. По инсайдерской информации, водители грузовиков уже знают, что в период НМУ въезд в город ограничен, поэтому заранее продумывают другой маршрут», – подчеркнул мэр.

Кроме того, за выходные более 50 водителей были оштрафованы за превышение нормативов содержания загрязняющих веществ в выхлопах.

Измерения специалисты проводили при помощи специальных приборов – газоанализаторов.

«Сегодня у нас пять газоанализиторов, они работают на всех пунктах въезда в город. Ожидаем, что еще столько же приборов появится к концу недели», – рассказал Евгений Тефтелев.

По словам градоначальника, одно устройство стоит порядка 100 тысяч рублей. Газоанализиторы приобретаются за счет транспортных предприятий.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати