Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
1

Главу села под Челябинском заподозрили в коррупции из-за обустройства туалета в сельском клубе

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, ФедералПресс. Силовики провели выемки документов в администрации Лазурненского сельского поселения (Красноармейский район). Глава села Виталий Кашицин подозревает, что сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД заставили активизироваться анонимки от его личных недругов.

Информацию о проведении выемки документов в ходе доследственной проверки корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили в прокуратуре Красноармейского района.

«По моим сведениям, проверка районной контрольно-счетной палаты выявила перерасход бюджетных средств при ремонте сельского клуба в Лазурном (село Лазурное входит в Лазурненское поселение — прим. редакции), – сообщил прокурор района Антон Неуймин. – Материалы проверки были переданы в полицию. Однако уголовное дело не возбуждено».

По данным источника «ФедералПресс» в правоохранительных органах, оперативников ОЭБиПК интересовали финансовые документы, касающиеся не только работы сельского клуба, но и возможного сотрудничества администрации Лазурненского с неким ООО «Торговый дом «Урал», созданным в свое время действующим главой поселения Виталием Кашициным. Однако сам Кашицин утверждает, что, став главой села, «ТД «Урал» продал постороннему лицу и в 2016-17 годах компания уже не работала в Лазурненском поселении.

«Просто я неугоден горстке людей, где-то десять человек из 3,5 тысячи населения, – заявил Кашицин корреспонденту «ФедералПресс». – Всех всё устраивает, а эта горстка пишет и пишет анонимки. Меня за год уже трижды проверяла КСП области, только за последний месяц я четырежды отвечал на запросы из администрации президента РФ. Проблема в том, что в числе недовольных — трое сельских депутатов, которые при прежней власти брали на свои фирмы подряды на все работы в поселении, а я им перекрыл кислород».

Кашицин утверждает, что главный вопрос, который возник у полицейских, действительно касается расхода бюджетных средств на здание сельского клуба. По словам главы села, в течение многих лет посетители клуба были вынуждены пользоваться «удобствами» во дворе, а в 2017 году по инициативе администрации поселения к клубу пристроили теплое помещение туалета на две кабинки. Поскольку пришлось для этого подводить к старому зданию инженерные коммуникации, затраты действительно получились солидными.

Добавим, доследственная проверка деятельности администрации поселения на данный момент продолжается.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати