Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске задержали владельца «Речелстроя» Андрея Пязока

ЧЕЛЯБИНСК, 12 декабря, ФедералПресс. Депутат Челябинской гордумы, владелец скандально известной строительной компании «Речелстрой» Андрей Пязок задержан сотрудниками второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Челябинской области.

С пресс-службой УСКР связаться не удалось.

Источник «ФедералПресс» в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ. Предъявлено ли Пязоку обвинение, пока не ясно.

«ФедералПресс» следит за развитием событий.

Добавим, по неофициальным данным, на прошлой неделе Андрей Пязок встречался с губернатором Борисом Дубровским. Источники сообщают, что диалог шел на повышенных тонах. Глава региона высказал уверенность в том, что причина серьезных просрочек в сдаче домов – не бизнес-просчет, а злой умысел застройщика.

Месяц назад Борис Дубровский провел экстренную встречу с двумя дольщицами компании «Речелстрой», на которой назвал сроки сдачи домов. Это случилось после визита в Челябинск президента Владимира Путина. Узнав о проблемном застройщике, глава государства лично позвонил участнице долевого строительства, а затем поручил южноуральскому губернатору срочно заняться решением вопроса.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати