Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

УФАС возбудило дело из-за «лучших врачей Челябинска»

ЧЕЛЯБИНСК, 10 января, ФедералПресс. УФАС России по Челябинской области возбудило дело в отношении ООО «Поликлиника». Разбирательство связано с рекламой, в которой используется фраза «Пожалуй, лучшие врачи Челябинска», сообщает пресс-служба ведомства.

Внимание антимонопольщиков на рекламу медицинского центра «Источник» обратил один из жителей Челябинска. В своей жалобе он указал, что услышал по радио и увидел в интернете объявление, противоречащее требованиям закона.

В УФАС подчеркнули, что в рекламе дается сравнительная характеристика объекта («лучший»), однако не указывается конкретный критерий, по которому осуществляется сравнение, а также не приводится объективное подтверждение этого факта.

«Несмотря на то, что в рекламе присутствует слово «пожалуй», сведения направлены на выражение согласия с тем, что в медицинском центре работают лучшие врачи города Челябинска. Так, слово «пожалуй» означает допущение определенной возможности, склонность согласиться»,– рассказали в антимонопольной службе.

В УФАС добавили, что компания предоставила дипломы победителя в номинациях конкурсов «Клиника года 2016. Южный Урал» и «Клиника года 2017. Южный Урал». При этом в рекламе такой информации нет.

Напомним, недавно челябинское УФАС России возбудило дело о рекламе шашлычной, в которой использовалось фото известного юмориста Михаила Галустяна.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1