Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Директор Магнитогорского цирка Олег Хотим задержан при получении взятки

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, ФедералПресс. В Челябинске накануне, 24 января, был задержан при получении взятки директор магнитогорского цирка Олег Хотим. Следственными органами возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ «Взятка»: руководитель цирка получил деньги за предоставление транспортного контракта, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

По данным «ФедералПресс», Олег Хотим в настоящее время задержан и находится на допросе, обвинение ему не предъявлено, решается вопрос об избрании меры пресечения.

«По данным следствия, 24 января текущего года в областном центре подозреваемый получил взятку в сумме 150 тысяч рублей от представителя организации за заключение договора на оказание транспортных услуг на сумму один миллион рублей. Ранее подозреваемым была получена часть взятки в сумме 30 тысяч рублей», – прокомментировали в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ. Сообщается также, что преступление выявили сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области, которые и осуществляют оперативное сопровождение.

В пресс-службе регионального министерства культуры о происшествии не знают, в ведомстве лишь подчеркнули, что цирки в РФ являются филиалами государственной корпорации «Росгосцирк». Госконтракты учреждениями заключаются после согласования с головным предприятием, а мелкие вопросы решаются, как правило, на уровне муниципалитетов.

Заместитель директора Магнитогорского цирка Татьяна Папке рассказала «ФедералПресс», что руководство организации уже наняло адвоката, который сегодня утром направился в Челябинск для встречи с подозреваемым и его защиты.

По данным из открытых источников, Олег Хотим закончил государственное училище циркового и эстрадного искусства и университет культуры в Краснодаре, в системе российских цирков работает более 20 лет. Начинал рабочим по уходу за животными и униформистом, работал на должностях акробата, дрессировщика, администратора, распространителя билетов. В 2016 году региональные СМИ писали о перспективе для Хотима занять должность руководителя Росгосцирка.

Напомним, ранее был задержан главный врач Магнитогорской больницы Артем Черепанов по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати