Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске владелец проблемного «Речелстроя» назначил себя директором, не выходя из СИЗО

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Владелец известной скандалом с обманутыми дольщиками компании «Речелстрой» Андрей Пязок, находящийся под арестом по обвинению в мошенничестве, уволил гендиректора предприятия Дениса Климкина и назначил руководителем сам себя. Доверенность на ведение действий «на воле» пока ни на кого не оформлена, сообщают источники «ФедералПресс», близкие к компании.

Как уточнили в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, информацию о кадровых переменах в «Речелстрое» накануне подтвердил вице-губернатор Сергей Шаль, курирующий работу по проблеме обманутых дольщиков. Однако пока документов о назначении Пязока в минстрое не видели. Также неизвестно, кто будет руководить работой, а ведь содержащемуся под стражей Пязоку придется выписать нотариальную доверенность на и.о. директора.

«Климкин оказался неэффективным менеджером, но он уволился и забрал с собой всю команду, принятую с ноября 2017 года, – сообщает источник «ФедералПресс», знакомый с ситуацией в «Речелстрое». – По сути, в штате на сегодня остался один Андрей Пязок. Зачем он пошел на такой шаг – неизвестно».

Напомним, «Речелстрой» в 2017 году заморозил строительство 18 многоэтажных домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». После вмешательства областных властей нашелся инвестор и генподрядчик для завершения строительства 11 высоток – СК «Западный луч», сейчас именно эта компания ведет работы. Рассчитаться с ним «Речелстрой» планировал, продав земельные участки под другими объектами, однако деньги от этих сделок до сих пор не получены. 9 ноября 2017 года дольщики «Речелстроя» прославились на всю Россию: одной из представительниц инициативной группы собственников недостроенного жилья позвонил президент Владимир Путин. После этого областные власти резко усилили наблюдение за процессом строительства,
Денис Климкин назначен директором «Речелстроя» вскоре после президентского звонка. Спустя месяц, в декабре 2017 года совладелец компании Андрей Пязок был задержан и арестован по обвинению в хищении средств дольщиков. Добавим, вице-губернатор Сергей Шаль неоднократно высказывал недовольство инертностью нового директора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1