Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинск потеряет 30 миллионов на сокращении наружной рекламы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Изменения в федеральных ГОСТах серьезно сократили возможности администрации Челябинска зарабатывать на аренде рекламных площадей на улицах областного центра. По оценке председателя городской думы Станислава Мошарова, бюджет потеряет порядка 30 миллионов рублей на исчезновении растяжек и баннеров с городских магистралей.

Как доложила сегодня, 27 февраля, на заседании гордумы начальник управления наружной рекламы и информации Диана Ярулина, по новым ГОСТам запрещено размещать рекламу на одной опоре с дорожными знаками и светофорами, на железнодорожных переездах, в туннелях, над проезжей частью улиц, на стенах, деревьях, дорожных ограждениях.

«Разумеется, мы понесем убытки, – сделал вывод Станислав Мошаров. – Однако закон есть закон, в ближайшие дни начнется демонтаж конструкций тех рекламодателей, у которых истекает срок договора аренды. Исчезнут баннеры и растяжки на челябинских дорогах. Взамен администрация предложила новую систему рекламного пространства города, эксперимент мы проведем на Краснопольской площадке. Посмотрим на эффективность новой концепции».

По данным пресс-службы городской думы, на Краснопольской площадке, в микрорайонах новостроек, будут размещены 69 новых рекламных конструкций, в том числе мультимедийный экран и световые короба с подсветкой. О сроках проведения эксперимента не сообщается, но, по оценке Дианы Ярулиной, новая система позволит разместить в разы меньше рекламы.
Добавим, несмотря на борьбу с «рекламной безвкусицей» и новые ГОСТы, Челябинск не останется совсем без «веселых картинок»: изменения в федеральном законодательстве не распространяются, например, на вывески фирм и развлекательных заведений, так что зазывные надписи и изображения на улицах города все-таки сохранятся.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1