Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске директор ветеринарной лаборатории арестован на два месяца

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу руководителя ФГБУ «Межобластная ветеринарная лаборатория» Виктора Тихонова. Обвиняемый в получении крупной взятки чиновник отправлен в СИЗО на срок до 26 апреля.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в Центральном райсуде, из материалов уголовного дела следует, что в 2016 году Тихонов покровительствовал коммерческой фирме, поставляющей ветеринарные препараты на сельскохозяйственные предприятия. За свои услуги руководитель ФГБУ получал по 80 тысяч рублей в месяц (всего 960 тысяч рублей) и безвозмездно пользовался новеньким автомобилем BMW. Эта услуга оценивается следствием почти в три миллиона рублей.

Защитник Тихонова просил смягчить меру пресечения до домашнего ареста, указывал на наличие у клиента неких хронических заболеваний. Однако суд предпочел прислушаться к мнению следствия.

Добавим, по словам руководителя областного следственного управления СК РФ Дениса Чернятьева, ФГБУ Тихонова работала в Челябинской, Курганской и Тюменской областях. Уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ «Взятка в особо крупном размере» было возбуждено 26 февраля, сам Тихонов задержан сегодня, 27 числа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1