Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Роспечать» пожаловалась на дискриминацию со стороны челябинских депутатов

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Челябинские антимонопольщики выдали городской думе предупреждение. Депутатов заподозрили в нарушении закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

Дело в том, что летом прошлого года челябинский парламент утвердил новый порядок оформления документов для размещения нестационарных объектов на территории города. В соответствии с документом на гостевых маршрутах областного центра теперь могут располагаться только торгово-остановочные комплексы площадью до 100 квадратных метров.

С таким решением не согласилась «Роспечать». Антимонопольщики поддержали компанию. Ведомство установило, что в действиях гордумы содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Депутатам выдано предупреждение о необходимости корректировки документа в срок до 1 марта 2018 года.

«Городская дума должна исключить из Порядка положения, предусматривающие ограничение размещения иных типов объектов помимо торгово-остановочных комплексов, определить сроки и условия согласования корректировки типового эскизного проекта и включить указанный порядок в состав извещения о проведении торгов», – отметили в УФАС

В случае неисполнения предупреждения будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

«ФедералПресс» писал, что этим летом в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС власти Челябинска стали активно очищать улицы города от ларьков и киосков. Начали с заведений быстрого питания, затем добавились павильоны, торгующие другими товарами, в том числе – киоски «Роспечати».

Фото: commons.wikimedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1