Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Энергетики отменили «трамвайный коллапс» в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 1 марта, ФедералПресс. 5 марта челябинцы не останутся без трамваев и троллейбусов. Электротранспорт в городе будет ходить в обычном режиме, так как «ЧелябГЭТ» погасил часть долга перед энергетиками.

Компания выплатила ПАО «Челябэнергосбыт» 10 миллионов рублей за потреблённую в феврале электроэнергию. Напомним, что по договору с ресурсоснабжающей организацией транспортники должны были провести эту оплату еще до 10 февраля.

«В связи с получением части оплаты процедура ограничения электроснабжения на тяговых подстанциях на 5 марта отменяется», – пояснил директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых.

Сейчас долг МУП «ЧелябГЭТ» перед энергетиками составляет 13 миллионов рублей. Компания должна погасить его в ближайшее время – в противном случае, подчеркнули в «Челябэнергосбыте», движение трамваев и троллейбусов в городе будет остановлено 13 марта.

«Очень надеемся, что до этого не дойдёт, и партнёры выполнят условия договора и будут соблюдать их в дальнейшем. Предварительно, в ходе переговоров такие гарантии со стороны ООО «ЧелябГЭТ» даны», – рассказал Андрей Святых.

Напомним, по договору транспортники должны оплачивать услуги ресурсоснабжающей компании ПАО «Челябэнергосбыт» в три этапа: 10 и 25 числа текущего месяца и окончательный расчёт – до 18 числа следующего месяца.

Фото: ru.wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1