Общество
Общество
Челябинская область
8

СМИ: в Челябинске судья насиловал двух племянниц

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, ФедералПресс. Житель Челябинской области рассказал, что его дочери стали жертвами сексуального насилия со стороны бывшего судьи, приходящегося ему сводным братом. Заявление южноуральца детский омбудсмен Анна Кузнецова уже передала в СК.

«К нам поступило видеообращение от одного из жителей Челябинска, в котором он говорит о якобы преступлениях против половой неприкосновенности детей, – рассказала уполномоченный по правам ребенка телеканалу РЕН ТВ. – Конечно же, мы сразу же взяли это в работу, и уже направили обращение к руководителю СК РФ Бастрыкину, и, безусловно, постараемся максимально в ближайшее время узнать подробности».

В видеообращении отец девочек рассказал, что все началось в 2013 году. Тогда его сводный брат, работавший судьей, стал приставать к его старшей дочери, вступал с ней в интимную близость и смотрел видео порнографического содержания. Чтобы девочка молчала, дядя дарил ей подарки. Также мужчина пытался совратить младшую дочь. Сейчас старшей девочке 20 лет, младшей – 16.

Челябинец неоднократно обращался с заявлениями в полицию, но под различными предлогами в возбуждении дела ему отказывали.

Как сообщал «ФедералПресс», в начале февраля на всю Россию прогремела история о сексуальном насилии над детьми в интернате под Челябинском. По предварительным данным, жертвами стали не менее семи воспитанников учреждения. СК возбудил уголовное дело, задержан подозреваемый – 51-летний предприниматель Сергей Кокорин.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
8
comments powered by HyperComments
Push 1