Общество
Общество
Челябинская область
0

Молодой южноуралец осквернил мемориал участникам ВОВ

ВЕРХНИЙ УФАЛЕЙ, 2 марта, ФедералПресс. В Верхнем Уфалее завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в вандализме, краже и покушении на кражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, в июле прошлого года молодой человек осквернил Вечный огонь.

Кроме того, в том же месяце южноуралец похитил велосипед стоимостью 7 тысяч рублей из подъезда жилого дома. Также он пытался украсть имущество на сумму свыше 23 тысяч рублей из частного дома: в чужое жилище злоумышленник проник самовольно и был застигнут на месте хозяином дома. Чуть позже он обокрал гараж на 1,5 тысячи рублей.

В августе 2017 года злоумышленник незаметно зашел в здание территориального отделения Роспотребнадзора и попытался похитить оргтехнику стоимостью свыше 93 тысяч рублей, однако сотрудники учреждения поймали его с поличным.

Напомним, летом в Южноуральске две несовершеннолетние девушки, одна из которых является воспитанницей детдома, осквернили памятник «Вечный огонь». За это каждой из школьниц назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1