Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Торговые центры Челябинска после кемеровской трагедии ждет внеплановая проверка

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. Глава Челябинска Евгений Тефтелев распорядился провести в торговых и развлекательных центрах города внеплановую проверку пожарной безопасности. Мэр не скрывает, что связывает это с произошедшим накануне пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

«Мы не можем остаться в стороне, необходимо провести срочную проверку, – распорядился Евгений Тефтелев, адресуясь к начальнику управления безопасности жизнедеятельности Александру Рымареву. – Задействуйте силы МЧС, если нужно – прокуратуру. Особое внимание обратить следует на пожарные выходы: по моей информации, в Кемерово несколько человек пострадали из-за того, что пожарные выходы из здания были закрыты. Кроме того, обязательно проверить детские комнаты в торговых комплексах».

Евгений Тефтелев не стал уточнять, с каких ТЦ начнется проверка. Выступая перед прессой, он подчеркнул, что в местах массового пребывания людей в Челябинске проверки противопожарной безопасности проводятся регулярно, но трагедия в Кемерово заставляет повысить бдительность.

Напомним, вечером 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. По данным ГУ МЧС Кузбасса, погибли 37 человек, более 60 получили травмы разной степени тяжести. К утру 26 марта пожар был ликвидирован. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Уже задержаны три человека, в том числе директор «Зимней вишни».

Добавим, на сегодня официальные причины возникновения пожара еще не оглашались. Однако, как предполагает министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, к трагедии мог привести низкий контроль за качеством строительных материалов при возведении ТРЦ.

«К сожалению, в рамках так называемого, сокращения административных барьеров на федеральном уровне минимизирован «входной» контроль качества ввозимых строительных материалов на площадки, где возводятся по проекту здания и сооружения, – отметил министр. – Про индивидуальные жилые постройки ещё печальнее».

фото пресс-службы ГУ МЧС Кемеровской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1