Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Группа «Энергопром» объявила о запуске единого экологического центра в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. Группа «Энергопром» создает в Челябинске единый экологический центр, который позволит следить за выбросами двух предприятий, принадлежащих компании, – Челябинского электродного завода и «Донкарб Графит».

На границе санитарно-защитной зоны предприятий будет построен стационарный пост контроля за атмосферным воздухом. После аккредитации, данные с него будут автоматически и беспрерывно передаваться в контролирующие органы.

Кроме того, появится система видеомониторинга, IP-камеры будут контролировать не только работу собственного пыле- и газоулавливающего оборудование, но и источники выбросов за периметром предприятий.

Руководитель Единого экологического центра Антон Бедняк отметил, границы предприятий совпадают, они располагаются на одной территории, при этом контроль за соблюдением природоохранного законодательства ведут разные органы. У ЧЭЗ – это Росприроднадзор, а у «Донкарб Графит» – Министерство экологии Челябинской области.

«Единый экологический центр призван скоординировать работу со всеми госструктурами, упростить процесс проверки, – подчеркнул Антон Бедняк. – Нам это позволит выстроить долгосрочную стратегию развития в природоохранной сфере».

Также в планах компании – провести независимый экологический аудит. По его итогам и на основе данных мониторингов единого экоцентра будет разработана Стратегия экологического развития двух предприятий на 2019-2020 годы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Энергопром
Регионы
Челябинск
Теги
экология
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1