Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Это наша трагедия». Дубровский выступил с заявлением после ЧП в Кемерове

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. После трагедии в Кемерове губернатор Челябинской области Борис Дубровский сделал заявление. Он потребовал от своих починенных провести проверку пожарной безопасности в местах массового скопления людей. Ряд поручений касался регионального министерства здравоохранения.

Глава Южного Урала поручил своему заместителю Олегу Климову проверить на предмет пожарной безопасности все объекты с массовым пребыванием людей в регионе, особое внимание при этом уделив состоянию противопожарной сигнализации.

Также Дубровский попросил подчиненных связаться с коллегами из минздрава Кемеровской области и, если возникнет такая небоходимость, оказать им всевозможную поддержку, помощь.

«Случилось не у нас, но по сути – случилось с нами. Нужно сделать выводы. – сказал губернатор. – Давайте почитаем их смс, послушаем их звонки, как они прощались со своими родителями. Может, у кого-то что-то дрогнет и мы примем правильные решения. Это – наша трагедия, она не в Кемерове, она наша».

 

Сегодня «ФедералПресс» уже писал, что глава Челябинска Евгений Тефтелев распорядился провести в торговых и развлекательных центрах города внеплановую проверку пожарной безопасности.

Напомним, вечером 25 марта в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. По последним данным, погибли 64 человека.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Уже задержаны три человека, в том числе директор «Зимней вишни».

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1