Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

ККС Южного Урала дала добро на уголовное преследование отставного судьи

ЧЕЛЯБИНСК, 5 апреля, ФедералПресс. 4 апреля квалификационная коллегия судей Челябинской области дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи, обвиненного в насилии над детьми. Об этом просил лично глава Следственного комитета РФ. Стало известно имя федерального судьи в отставке.

По данным пресс-службы Челябинского облсуда, накануне на заседании коллегии было рассмотрено представление председателя СК РФ Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении судьи в отставке. Ранее СМИ сообщали, что сводный брат обвинил судью в сексуальном насилии над своими дочерьми.

В видеообращении в адрес детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой мужчина сообщал, что с 2013 года его сводный брат, работавший судьей, приставал к старшей дочери заявителя, вступал с ней в интимные отношения и смотрел порнографические фильмы. Кроме того, дядюшка якобы пытался совратить и младшую дочь заявителя.

По данным пресс-службы облсуда, проверкой заявления занялись сотрудники Следственного комитета, его глава лично внес к квалификационную коллегию судей региона представление о возбуждении уголовного дела против судьи в отставке Коркинского городского суда Сергея Югова.

Добавим, Челябинскую область с февраля сотрясают скандалы, связанные с насилием над детьми. Так, 4-м следственным управлением СКР в настоящее время расследуется дело в отношении совращавшего воспитанников дома-интерната челябинского предпринимателя Сергея Кокорина и допустивших насильственные действия сексуального характера сотрудников учреждения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1