Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Силовики и Росприроднадзор нагрянули на очередной завод в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля, ФедералПресс. Завод корпорации «Техно-Николь» проверяют на предмет работы в условиях НМУ.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, «Техно-Николь» относится к предприятиям федерального надзора, поэтому от регионального ведомства в проверке участвует только передвижная лаборатория. Не привлекались к проверке, по словам и.о. челябинского природоохранного прокурора Натальи Дримановой, и сотрудники прокуратуры. Тем не менее Наталья Николаевна подтвердила, что о необходимости проведения проверки сегодня на совещании у первого вице-губернатора Евгения Редина рассказывал глава Росприроднадзора Виталий Курятников, он же и поехал на «Техно-Николь» сразу после окончания собрания в правительстве.

Как сообщал «ФедералПресс», в Челябинске за последние месяцы уже на четырех крупных заводах прошли проверки с участием силовиков.

Связаться с Виталием Курятниковым не удалось. Однако от других участников совещания известно, что речь идет о расследовании в рамках возбужденного Росприроднадзором административного дела по факту несоблюдения экологических требований при эксплуатации зданий и сооружений. По неофициальным данным, причиной возбуждения дела стало выявленное в районе «Техно-Николь» превышение содержания в воздухе фенола. Кроме того, инспекторы Росприроднадзора намерены выяснить, как работает предприятие во время НМУ: с 24 июля в Челябинске объявлены неблагоприятные метеорологические условия первого класса опасности.

Фото: Кирилл Бабушкин / ФедералПресс

 

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати