Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

У челябинских трамвайщиков украли контактные провода на миллион рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа, ФедералПресс. Полиция ведет доследственную проверку в отношении «охотников за металлом».

Как сообщил 6 августа на аппаратном совещании в администрации Челябинска директор ООО «Челябинский городской электрический транспорт» Александр Павлюченко, в Металлургическом районе с поличным задержана группа, снимавшая контактные провода с трамвайных путей.

«У воров была тяжелая техника, разное оборудование, – рассказал Павлюченко. – Они сняли кабелей на миллион рублей, но, к счастью, полиция дальше разгуляться не дала».

По словам главы Челябинска Евгения Тефтелева, это не первый случай, когда преступники наносят ущерб системе общественного транспорта Челябинска. «Проблема, конечно, не глобальная, но все равно неприятно, когда встают трамваи, – отметил градоначальник. – Сейчас уже возбуждено уголовное дело по похитителям трамвайных рельсов, идет проверка по тем, кто снимал кабель».

Добавим, в пресс-службе УМВД по Челябинску корреспонденту «ФедералПресс» подтвердили факт задержания нескольких челябинцев, промышлявших хищением и сдачей в скупку контактного провода. Уголовное дело в их отношении пока не возбуждено, в отделе полиции по Металлургическому району идет доследственная проверка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати