горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Миассе владельцы шикарного отеля незаконно захватили федеральные земли

МИАСС, 29 августа, ФедералПресс. Этот факт подтвержден официально контролирующими органами.

Жители поселка Тургояк получили ответ из министерства экологии Челябинской области на свою жалобу о ведении бизнесменами сомнительных работ на берегу и акватории озера Тургояк. Ранее местные активисты выступили против строительства некоторых сооружений на территории отеля «Золотой пляж», в том числе с заходом в само озеро. Журналисты «ФедералПресс» выезжали на место и зафиксировали факты возможных нарушений, которые теперь подтверждены официальными структурами.

«В ходе рейда установлено, что работы по отсыпке береговой полосы с изменением линии берега озера Тургояк проводятся ООО «Золотой пляж». В отношении юридического лица было возбуждено дело и проведено административное расследование. По результатам административного расследования в отношении ООО «Золотой пляж» составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.39 КоАП – нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», – говорится в документе регионального минэкологии.

Штраф для предпринимателя может быть весьма существенным. Экологи подали иск в суд с требованием взыскать с компании, которой руководит Александра Губина, штраф в полмиллиона рублей, а также обязать ее вернуть территорию в исходное состояние.

«По результатам расследования подтвердились факты, что работы велись на земельном участке полуострова Тещин язык в отсутствие всякой документации. Этот участок находится в Миасском городском округе, но информация по нему отсутствует, то есть он даже не поставлен на кадастровый учет, – рассказал «ФедералПресс» государственный инспектор Миасского территориального отдела регионального государственного экологического надзора Александр Штыков. – Протокол и все материалы дела вчера были переданы в Миасский городской суд, потому что ООО «Золотой пляж» совершило правонарушение уже второй раз за год. Зимой у них была утечка канализации, их наказали».

В суде дата рассмотрения данного иска пока не назначена.

Напомним, озеро Тургояк относится к памятникам природы, где запрещена любая хозяйственная деятельность. При этом на Золотом пляже берег был выложен камнями, «опорная стена заходит прямо в озеро», – подчеркивает Штыков.

«Также в управление по имуществу и земельным отношениям Миасского городского округа сегодня мы направляем акт и видеозапись факта незаконного захвата земельного участка и ведения на нем хозяйственной деятельности». – говорит госинспектор.

Еще одним фигурантом разбирательств станет индивидуальный предприниматель Ирина Коваленко, которая, по данным надзорных органов, незаконно взимает плату с отдыхающих за размещение палаток на берегу озера Тургояк. Женщина берет по 700 рублей в сутки за одно место на федеральной земле, не поставленной на учет. «Причем это самая большая цена! У нас есть оборудованные палаточные лагеря, где от силы 250 рублей стоит место. У них в квитанции написано хитро: за выдачу инвентаря. А по факту люди едут и размещаются со своими палатками и мангалам, при этом все равно с них берут эти 700 рублей. Люди верят и отдают эти деньги», – сетует Штыков.

Напомним, ранее в пресс-службе «Золотого пляжа» заявляли, что все работы ведутся законно, а документы – в полном порядке.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1