Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Учредитель скандального «Речелстроя» вернул 172 миллиона

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 октября, ФедералПресс. Расследование уголовного дела продолжается.

В Челябинской области учредитель ООО «Речелстрой» возместил ущерб на сумму более 172 млн рублей по делу обманутых дольщиков. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Челябинской области.

По данным ведомства, учредителю ООО «Речелстрой» – депутату Челябинской гордумы Андрею Пязоку и бывшему гендиректору ООО «Речелстрой» Сергею Вигельману предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений по ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов).

Установлено, обвиняемые в течение 2016-2017 годов собрали с дольщиков более 163 млн рублей, при этом деньги были направлены на цели, не связанные со строительством жилых домов. В связи с этим они не смогли выполнить обязательства по передаче дольщикам жилых домов микрорайона «Lake City».

В настоящее время расследование уголовного дела находится на завершающей стадии.

Как писал «ФедералПресс» ранее, скандал с «Речелстрой» дится уже давно. Обманутые дольщики, которых насчитывается более тысячи, не раз выходили на митинги. Правительство Челябинской области оценивает проблему обманутых дольщиков в семь с половиной миллиардов рублей. В мае 2017 года в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1