Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-руководитель аппарата гордумы Челябинска обвиняется в мошенничестве

Мошенничество
Экс-руководитель аппарата гордумы Челябинска обвиняется в мошенничестве

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января, ФедералПресс. По информации областной челябинской прокуратуры, бывший руководитель аппарата городской думы предстанет перед судом за хищение 300 тысяч рублей.

Следствие выяснило, что в 2017 году руководитель аппарата Челябинской городской думы получил вознаграждение за содействие в выделении субсидии на проведениемеждународного театрального фестиваля.

С этим вопросом к обвиняемому обратился директор Нового художественного театра. Он попросил согласовать план проведения фестиваля спектаклей малых форм «CHELoBEK ТЕАТРА» и сметы расходов на его проведение – субсидии в 4 миллиона рублей из городского бюджета.

Бывший руководитель аппарата гордумы согласился на сотрудничество и пообещал включить фестиваль в перечень первоочередных городских мероприятий на 2017 год, хотя это не входило в его служебные полномочия. За содействие обвиняемый потребовал от директора театра 10% от общей суммы выделяемой субсидии – 400 тысяч рублей. Он заверил, что сможет обеспечить принятие положительного решения в Челябинской городской думе по этому вопросу. При этом изначально не намеревался этого делать.

В марте 2017 года он получил от директора челябинского НХТ большую часть обещанных денег – 300 тысяч рублей, принадлежащих городской казне. Остальные 100 тысяч он получить не успел в связи с начавшимся расследованием дела, сообщают в челябинской областной прокуратуре. Обвинительное заключение передано в Тракторозаводский районный суд. В пресс-службе суда сообщили, что заседание будет назначено в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments