Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Владимир Алейников: завтра дороги будут совершенно чистыми

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января, ФедералПресс. На Южном Урале уже 14 часов идет снег. Не смотря на то, что в Челябинске работает около 200 единиц снегоуборочной техники, на дорогах образовались пробки.

Сегодня многие челябинцы опоздали на работу. Причиной стали пробки на дорогах, которые оказались покрытыми снежной кашей. При этом снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. По словам заместителя главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, ночью в городе работало 120 грейдеров и самосвалов, сейчас 90.

«В час ночи снег убрали, потом на этом же месте в три часа, но снег то идет уже 14 часов. Ситуация абсолютно нормальная для такой погоды. Да, она не такая комфортная для водителей, как при хорошей погоде. Но повторю, ситуация рабочая. Синоптики обещали, что к обеду снег пройдет. Мы будем целый день его убирать с дорог, а ночью вывозить. Думаю, завтра с утра дороги будут совершенно чистыми», – заявил Владимир Алейников.

Между тем, водители такую ситуацию нормальной не считают. Дмитрий Боровинский жалуется: «У нас каждый раз говорят, неожиданно пошел снег. Мы в Африке живем, что снег для нас неожиданность? Почему каждый раз возникает одна и та же ситуация! Ночью прошел снег, утром на дорогах образуются пробки. Может больше техники нужно выводить?».

Пассажир Наталья Тонких: «Живу в Металлургическом районе, работаю в центре. Сегодня специально выехала заранее, и все равно опоздала на работу на 15 минут. Маршрутка постоянно стояла в пробках, особенно на Свердловском проспекте».

Напомним, что в ноябре, когда должность главы Челябинска начал временно исполнять Владимир Елистратов, у жителей города уже возникали претензии к власти по несвоевременной очистке дорог. Тогда проблема была оперативно устранена.

Фото: ФедералПресс/ Игорь Галактионов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1