Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске на 8 месяцев закрыли мост в Металлургическом районе

В Челябинске на 8 месяцев закрыли мост в Металлургическом районе
Мост на пересечении улиц Морская и Мраморная оказался в аварийном состоянии

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января, ФедералПресс. В Челябинске закрыли мост на пересечении улиц Морская и Мраморная. Мэрия и комбинат «Мечел» решают, как до места работы будут добираться сотрудники предприятия «Мечел – Кокс».

Мост на пересечении улиц Морская и Мраморная закрыли не в плановом порядке, возникла прямая угроза его разрушения. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии Челябинска сообщил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

«Мы наняли фирму в Екатеринбурге, которая проверяет мосты и имеет на это лицензию. Специалисты после обследования всех путепроводов рекомендовали, чтобы вот этот мост закрывали немедленно, он находится в аварийном состоянии. Мы это сделали, чтобы не произошло беды, вот ведь недавно во Владивостоке путепровод рухнул. Работы предстоит много, по большому счету, придется убирать этот мост и строить новый», – сообщил Владимир Алейников.

Самая большая проблема, как добраться до места работы, встала у сотрудников предприятия «Мечел – Кокс». Теперь они не смогут воспользоваться трамваем девятнадцатого маршрута, который ходил через этот путепровод. Некоторые трудности будут испытывать пассажиры аэропорта имени Курчатова, которые добирались до воздушных ворот со стороны Металлургического района. Впрочем, в аэропорт ведет еще одна дорога со стороны Курганского тракта.

Сейчас мэрия Челябинска и руководство комбината «Мечел» ищут альтернативные варианты того, как рабочим добираться до предприятия. Возможно, они будут доезжать до главной проходной, а там на автобусе добираться через территорию комбината до Коксохима. Правда, остается открытым вопрос финансирования. Бюджет средствами на это не располагает, об этом сообщили на аппаратном совещании.

Что касается жителей поселка Баландино, то для общественного транспорта будут найдены объездные пути, сейчас в мэрии определяют новые маршруты.

Путепровод на пересечении улиц Морская и Мраморная состоит из двух частей, каждая из которых имеет по две полосы движения. Проходимость моста 400 автомобилей в час. Предполагается, что ремонт продлится восемь месяцев, откроют путепровод только после окончания ремонта.

Этим летом челябинская мэрия планирует закрыть на ремонт еще один мост, Ленинградский, но сделают это лишь после того, как появится дорога-дублер.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1