горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале начальница центра соцобслуживания выдавала зарплату несуществующим работникам

ЧЕЛЯБИНСК, ФедералПресс, 29 января. Прокуратура Челябинской области обвиняет главного бухгалтера одного из муниципальных учреждений Нагайбакского района в совершении крупной аферы.

По версии следствия, с 2014 по 2017 года женщина составляла подложные документы, в которых себе и ещё двум родственницам, работающим в учреждении, завышала заработную плату. Таким образом, за несколько лет главный бухгалтер смогла выкрасть свыше 1,3 миллиона рублей. Все украденные деньги принадлежат администрации Нагайбакского района Челябинской области.

Главного бухгалтера обвиняют в совершении преступления по ч.4 ст.160 УК РФ. Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. К тому же, на земельный участок и дом женщины, общей стоимостью более одного миллиона рублей наложен арест. Уголовное дело направлено в Нагайбакский районный суд Челябинской области.

Напомним, ранее ФедералПресс сообщал, что был арестован депутат, бизнесмен, руководитель ГК «Элефант» Михаил Смирнов. По версии следствия, в 2017 году он совместно с заместителем министра экономического развития региона и директором международного сотрудничества похитили в общей сложности 3,8 миллиона рублей из областного бюджета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1