горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

После отставки главврача детской поликлиники Копейска увольняются доктора

Врачей копейской поликлиники уговаривают не бросать работу
Врачей копейской поликлиники уговаривают не бросать работу

КОПЕЙСК, 22 февраля, ФедералПресс. В Копейске депутаты и общественники пытаются договориться с докторами детской поликлиники о том, чтобы они не меняли работу. Также желание у многих медиков возникло после череды трагических случаев.

В Копейске несколько докторов уволились из детской поликлиники после того, как была отправлена в отставку главврач Татьяна Олюнина. Напомним, работодатель расторг с ней трудовой договор, когда началась проверка минздрава и следователей обстоятельств гибели в медицинском учреждении троих детей. Сегодня депутаты и представители Общественной палаты Копейска встретились с работниками поликлиники, чтобы убедить их не увольняться. Такие настроения в коллективе присутствуют в том числе из-за общественного давления и обвинения врачей в смертях маленьких пациентов еще до оглашения результатов проверок.

«Поддержать врачей – это наша основная задача. Я думаю, что по окончании проверки будут приняты какие-то решения, ситуация выровняется. Сейчас нет руководителя, на сотрудниках лежит большая ответственность. Мы хотели объяснить, что не надо уходить, город большой, без врачей нам никак», – прокомментировал «ФедералПресс» председатель по социальной и молодежной политике Собрания депутатов Копейского городского округа Евгений Гиске.

Председатель Общественной палаты Копейска Максим Бабин сообщил, что будет подготовлено открытое письмо в российское министерство здравоохранения с требованием вернуть к должности экс-главврача детской поликлиники Олюнину.

«Мы собираем данные о работе поликлиники. Олюниной было сделано очень много. На мой взгляд, было ошибочно ее увольнять. Да, должно быть наказание виновных, административное или уголовное, но только после проверок», – отметил Максим Бабин.

Ранее министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин говорил о том, что в Копейске будут приниматься меры по улучшения уровня оказания медицинской помощи. В частности, планируется открыть новый детский стационар.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1