горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В борьбу челябинской мэрии со снежным коллапсом вмешалась прокуратура

Прокуратура: работа мэрии по снегоуборке нарушает права горожан
Прокуратура: работа мэрии по снегоуборке нарушает права горожан

ЧЕЛЯБИНСК, 5 марта, ФедералПресс. Челябинская природоохранная прокуратура потребовала от главы областного центра Владимира Елистратова устранить нарушения, связанные с уборкой снега на улицах города, и наказать ответственных лиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Специалисты надзорного ведомства провели проверку деятельности администрации, связанной с уборкой и вывозом снега в городе. В результате были установлены нарушения обязательных экологических требований.

В документах, направленных прокуратурой главе города, в частности, говорится о нарушении экологической безопасности и прав граждан на благоприятную окружающую среду. Природоохранный прокурор указывает на то, что мэрия не определила места складирования снежных масс, из-за чего в городе образовались «стихийные снегосвалки». Это чревато в том числе тем, что вместе с загрязненным снегом на этих свалках накапливаются и другие отходы.

Ранее эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание, что муниципальный подрядчик «Южуралмост» вывозит собранный на дорогах снег на челябинскую горсвалку, закрытую с сентября прошлого года. В пресс-службе администрации «ФедералПресс» сообщили, что делается это «в целях пожаротушения».

Фото: «ФедералПресс»/Евгения Парникова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1