горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Хобби по-южноуральски. Коллекция верблюдов заинтересовала Бориса Дубровского

Теперь в коллекции педагога из Снежинска 200 фигурок верблюдов
Теперь в коллекции педагога из Снежинска 200 фигурок верблюдов

СНЕЖИНСК, 13 марта, ФедералПресс. Губернатор Борис Дубровский в ходе рабочей поездки в Снежинске встретился с местной жительницей, которая 15 лет коллекционирует верблюдов.

Необычное хобби появилось у женщины спонтанным образом. Как педагог дошкольного образования для детей она организовала краеведческую игру. Главным призом которой стал верблюжонок.

«Мы с коллегами организовали для школьников начального звена краеведческую игру, у нас была тетрадь с заданиями, которые детям надо было выполнять, и главный персонаж в этой тетради был верблюжонок – он задавал разные вопросы. После окончания конкурса нам надо было найти призы для победителей, и логично, чтобы среди подарочных игрушек был бы верблюд – символ Челябинской области. Тогда пришлось верблюжат поискать. Но этот случай перерос в привычку, с тех пор я не прохожу мимо оригинальных верблюдов, покупаю игрушки, коллекционирую»,- рассказала Елена Морозова.

Теперь в коллекции женщины самые разные верблюды: большие плюшевые, из стекла и камня, верблюды-спортсмены, фигурки разных форм и размеров. Всего их было 199. Нового верблюда из дерева подарил Борис Дубровский. Символично, что презент был вручен в год празднования 85-летия со дня образования Челябинской области.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1