Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский олигарх несколько лет экономил на отпуске своего подчиненного

Суд признал действия компании незаконными
Суд признал действия компании незаконными

ПЛАСТ, 2 апреля, ФедералПресс. Прокуратура города Пласта провела проверку организации АО «Южуралзолото Группа Компаний» по обращению бывшего сотрудника.

Сотрудники ведомства установили, что мужчина работал в компании водителем и на протяжении шести лет не ходил в отпуск. При увольнении компания не выплатила ему законную компенсацию.

«Заявитель работал в должности водителя автомобиля, занятого на транспортировании горной массы в технологическом процессе. При увольнении работника администрацией ему не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск за весь период работы в сумме 273 036 рублей и незаконно удержаны денежные средства в размере 16 тысяч 673 рублей в счет компенсации за средства индивидуальной защиты», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Пластовский городской суд признал действия компании АО «Южуралзолото Группа Компаний», которая принадлежит миллиардеру Константину Струкову незаконными. Компенсация была полностью взыскана в пользу бывшего работника. В отношении руководства было возбуждено дело об административном правонарушении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура выявила нарушения прав работников скандальной компании «Южуралзолото». Директор компании издал приказ, устанавливающий незаконные удержания из зарплаты работников.

Фото: ФедералПресс/Виталий Кокшаров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Южуралзолото
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1