горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Главный архитектор Челябинска вызвал на разговор противника часовни возле ЮУрГУ

Ибрагимова пригласили в Комитет градостроительства и архитектуры города
Ибрагимова пригласили в Комитет градостроительства и архитектуры города

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ФедералПресс. Общественник Денис Ибрагимов, который ранее направил обращение Елистратову, предложив отменить строительство часовни напротив ЮУрГУ, встретился с главным архитектором Челябинска Николаем Ющенко.

Напомним, Денис Ибрагимов разместил у себя на странице в социальных сетях обращение, к мэру города. Активист отметил, что конфликт по застройке в Екатеринбурге, где выступают против строительства «храма на Драме», может повториться и в Челябинске, если власти не предпримут необходимые меры. Однако сразу после выхода поста в соцсетях и многочисленных публикациях в СМИ, общественника пригласили на разговор в Комитет градостроительства и архитектуры города.

«Вышел со встречи с главным архитектором Челябинска Ющенко. Очень оперативно отреагировали, вопрос находится на контроле администрации города, и судя по всему, области. Предложили два варианта: голосование и перенос объекта на другой участок», – прокомментировал Денис Ибрагимов.

Публичные слушания возле главного корпуса ЮУрГУ уже однажды проходили и закончились скандалом. Многие выступили против строительства культового сооружения и потребовали сохранить сквер около университета. На счет встречи высказался и главный краевед Юрий Латышев, который отметил, что голосование, о котором заговорили в Комитете, уже проходило.

«Не соглашайтесь на компромисс. Часовни там не должно быть. Разговор под запись. Ющенко еще тот жук», – прокомментировал публикацию главный краевед Юрий Латышев.

Ответ по обращению Ибрагимова к мэру города будет предоставлен в ускоренные сроки, сообщили общественнику. Будет подготовлен официальный ответ.

Напомним, несанкционированные митинги в сквере у театра драмы идут уже несколько дней. Люди протестуют против строительства храма Святой Екатерины на этом месте. Вчера полиции пришлось задержатьнекоторых демонстрантов из-за провокационного поведения.Глава государства прокомментировал протесты против строительства храма. Он считает, что властям необходимо учитывать мнение горожан. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинскийлично вышел поговорить с горожанами. Он заверил, что стройка храма в сквере будет остановлена до получения результатов опроса.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1