Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске две клиники проводили пластические операции без лицензии

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июня, ФедералПресс. Челябинское УФАС возбудило дела в отношении двух клиник ООО «Дипплекс» и ООО «Частная врачебная практика». Медучреждения проводили услуги, не имея на это лицензии.

Было установлено, что клиники оказывают услуги, на которых у них нет разрешения. Информацию о проведении операций в условиях стационара компании размещали в «Интернете» на сайтах и в социальных сетях. Посетителям предлагали сделать ринопластику, блефаропластику, различные исследования, находясь в это время в комфортабельной палате.

При этом, когда региональное УФАС потребовало разъяснить ситуацию по противоречащей рекламе, в компании отметили, что проводят только осмотры, консультации и перевязки.

«В связи с тем, что указанная информация может вводить потребителей в заблуждение относительно самой возможности проведения таких операций в данной клинике, в действиях хозяйствующего субъекта содержатся признаки нарушения Закона о защите конкуренции», – прокомментировали в пресс-службе Челябинского УФАС

Рассмотрение дела в отношении двух клиник назначено на 24 июля и 1 августа.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Петербургская прокуратура установила, что клиника при выписке рецепта подделывает бланки. Сотрудники ведомства установили, что врач медицинской клиники «Скандинавия» выдал бланк на получение наркотического лекарства в день, когда пациента не было приема.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
УФАС
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1