Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В стиле Текслера: Наталья Котова устроила свои «развороты»

Наталья Котова инспектирует районы Челябинска
Наталья Котова инспектирует районы Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июля, ФедералПресс. Врио главы Челябинска Наталья Котова сегодня проводит свой первый объезд города, будучи в новой должности. Осмотр областного центра мэр начала с Тракторозаводского района.

Котову сопровождают начальник управления благоустройства Владимир Жучков и замглавы по дорожному хозяйству Владимир Алейников. На въезде в район к делегации подключилась глава Тракторозаводского района Галина Гаврилова. Все чиновники вместе с Котовой совершают объезд на микроавтобусе: традиция, которую в регионе успел заложить врио губернатора Алексей Текслер.

Как передает корреспондент «ФедералПресс», сначала делегация заехала в один из дворов по улице Салютная, где Наталья Котова осмотрела площадки с мусорными контейнерами. Сами баки стояли пустыми, но за ними обнаружился сваленный в кучу мусор и ветки. «Кто это должен убирать?», – строго спросила врио главы с Жучкова и Гавриловой. Не особо вслушиваясь в оправдания, мэр заметила, что все должно быть убрано. Тем более, что рядом с одной из контейнерных площадок располагается детский сад.

Затем делегация приехала в Чурилово. Здесь глава обратила внимание на дороги, тротуары и обилие незаконных ларьков. Галина Гаврилова согласилась, что такая проблема существует. «Было 22, снесли 18, но еще много осталось», – рассказала Гаврилова о ситуации только на одном из перекрестков.

Глава района также рассказала, что есть проблемы по частному сектору: мусорных контейнеров не хватает, есть трудности и с уборкой мусора вокруг них.

Окинув взглядом перепаханные газоны, грязь и лужи на пути пешеходных переходов, Наталья Котова заявила, что это, конечно, не дело – надо наводить порядок.

Также мэр сообщила главе, что она может обращаться к ней напрямую, минуя управления.

Далее Котова направилась в Ленинский район, где ее встретил глава Александр Орел. Здесь мэр осмотрела внутридворовые проезды и территорию возле библиотеки № 22 им. Мамина-Сибиряка. Позже в разговоре с журналистами глава отметила, что некоторые участки внутриквартальных и внутридворовых проездов не ремонтировались здесь много лет (например, дорога у дома на Гагарина, 23 уже 15 лет стоит без ремонта). Также район страдает от избытка незаконных ларьков и киосков.

«Будем приводить город в порядок», - заключила Наталья Котова и предупредила, что аналогичные рейды ждут и другие районы.

Напомним, Наталья Котова была назначена врио главы 24 июня, после отставки Владимира Елистратова. Ее кандидатуру предложил Алексей Текслер.

Дорога во дворе одного из домов по улице Гагарина не ремонтировалась 15 лет

Фото: ФедералПресс/Евгения Парникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1