горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Златоусте срочно собрали комиссию по ЧС из-за горящей свалки

В Златоусте не могут потушить свалку ТБО
В Златоусте не могут потушить свалку ТБО

ЗЛАТОУСТ, 30 сентября, ФедералПресс. В Златоусте вторую неделю горит мусорный полигон. Сегодня утром власти города созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям.

По словам исполняющего обязанности главы города Златоуста Алексея Карюкова, причину дымящего полигона будут устанавливать соответствующие органы. Проверка покажет, были ли соблюдены меры безопасности предприятием эксплуатирующим объект. Также всем службам было дано поручение включиться в работу по ликвидации возгорания на мусорном полигоне ТБО.

«Уже сегодня сделать все возможное, чтобы помочь специализированной техникой, подвозом грунта, если нужно, то и специалистами. Докладывать о ситуации ответственные должны ежедневно. Задача поставлена конкретная – в течение недели не только локализовать очаг возгорания, но и ликвидировать его», – прокомментировал Алексей Карюков.

Проблему горящего полигона у себя на странице в соцсетях также озвучил экс-глава города Владислав Жилин, который в начале сентября ушел в отставку. Он сообщил, что в выходные заезжал в город со стороны Уфы. Всю дорогу заволокло дымом от полигона: видимость была нулевая, а дышать практически невозможно.

По словам Вячеслава Жилина, летом чиновники уже поднимали тему безопасности мусорного полигона в Златоусте. «Писали во все инстанции, но вместо того, чтобы вести работы, готовить мусорный полигон, коммунальщики предпочли сэкономить», – написал в социальных сетях экс-мэр города.

«Вот оно, наглядное отношение к людям Ахметгалина и Ко. Тех, кто в очередной раз рвется в кресло мэра. Сегодня они просто травят жителей, заставляя дышать канцерогеном», – написал Жилин.

Напомним, что На Южном Урале к 2024 году будут ликвидированы три крупнейшие свалки. Они расположены в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Полигон закроют в январе 2024 года. Ориентировочная стоимость работ 14 млн рублей, в том числе за счет областного бюджета 13, 3 млн рублей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Вячеслав Жилин ушел в отставку по настоянию губернатора Алексея Текслера, хотя и долго сопротивлялся этому. До настоящего момента никто не подал документы на новый конкурс по отбору кандидатов на пост главы самого проблемного муниципалитета Южного Урала.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1