горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Фонду «Искорка» в Челябинске на 30-летие пожелали закрытия

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, ФедералПресс. Благотворительный фонд «Искорка» отметил 30-летие. Празднование завершилось спектаклем с участием детей, победивших онкологические заболевания.

На праздновании Дня рождения благотворительного фонда «Искорка» в зале практически не было свободных мест. Зрителями стали дети, излечившиеся от рака, и их родители, а также жертвователи. По традиции, средства, вырученные от продажи билетов, направят на лечение какого-либо нуждающегося в помощи ребенка.

«Детям активисты «Искорки» действительно помогают. Я работаю. Медсестрой в отделении реанимации именно таких деток, и знаю работу волонтеров. Семьям помогают и финансово, и психологически, медикаменты покупают, исходные материалы. Ребенка сопровождают на протяжении всего периода лечения», – рассказала зритель спектакля Лилия Галиева.

Любительский спектакль рассказал зрителям об излечении букв. Маленькие актеры, победившие болезнь, не много репетировали, но со своими ролями справились отлично. А до начала постановки с поздравительными речами выступили руководитель фонда Евгения Майорова, вице-губернатор Ирина Гехт, бывший омбудсмен, а ныне сенатор Совета федерации Маргарита Павлова, супруга губернатора Ирина Текслера. Евгения Майорова отметила, что достигать успехов удается в том числе благодаря взаимодействию с органами власти.

«Люди, которые столкнулись с такой угрозой, гораздо больше ценят то хорошее, что есть в нашей жизни. Сегодня у нас есть возможность сделать маленькое чудо – помочь деткам и переписать историю болезни на историю выздоровления», – отметила Ирина Текслер.

Другие поздравляющие и вовсе пожелали «Искорке» закрытия, так как это возможно, если все дети в регионе не будут иметь онкологических заболеваний.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
культура
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1