горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Не так просто, как кажется со стороны». Котова объяснила строительство экранов вдоль кладбища

ЧЕЛЯБИНСК, 2 декабря, ФедералПресс. В Челябинске строят защитные экраны вдоль уже существующего забора на кладбище. В мэрии прокомментировали ситуацию.

Глава Челябинска Наталья Котова прокомментировала появление защитных экранов, которые возмутили общественников. Ранее в социальных сетях начали писать о строительстве ограждения вдоль уже существующего бетонного, вокруг Успенского кладбища. Активисты заявили, что подрядчик спешит выполнить контракт в конце года, освоить деньги и усомнились в эффективности их расходования. Стоимость работ по городу, по их данным, составила более 200 миллионов рублей. Наталья Котова заявила, что закон предусматривает ограждение кладбищ. Подрядчик ставит защитные экраны, а не шумозащитные. «Они были предусмотрены проектом, отметила она.

«Проблема в ограждении, если посмотреть по каждому объекту, еще и в том, что, к примеру, по Мастеровой нельзя дальше ставить, потому что там есть газопровод. Есть где-то сети, где-то правительственная связь лежит. Поэтому не так просто, как кажется со стороны, этот вопрос решать. В настоящий момент для гостевого маршрута мы пытаемся сформировать участки из защитных экранов, для того чтобы эстетически въезд в город Челябинск выглядел достойно», – прокомментировала глава Челябинска Наталья Котова.

Напомним, ранее Челябинск получил несколько миллиардов рублей на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. На некоторых участках вдоль городских дорог устанавливаются экраны, которые закрывают нелицеприятный вид зданий или защищают горожан от постороннего шума. Власти говорят, что согласовывают все объекты с жителями. Как ранее сообщалось, основные мероприятия в рамках саммитов переносятся из Челябинска в Санкт-Петербург.

Фото: сайт администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1