горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Андрей Малахов взялся за историю сбежавших из домашнего плена южноуральских детей

Девушка рассказала подробности жизни взаперти Андрею Малахову
Девушка рассказала подробности жизни взаперти Андрею Малахову

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Диана Азизова, дочь швеи из Усть-Катава, которую более 10 лет держали взаперти вместе с сестрой и братом, рассказала подробности жизни в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Выпуск, посвященный трагедии в семье Азизовых, вышел накануне вечером на телеканале «Россия 1». По словам Дианы Азизовой, мама с 13 лет начала перекрашивать ей цвет волос, а младшей сестре с 6 лет. «Она хотела, чтобы мы были ее копиями», сказала Диана.

Ежедневно по дому она выполняла поручения мамы: готовила, убиралась и следила за младшими. Принимать ванну детям можно было только один раз в два месяца, при этом сама мама намного чаще посещала душ и мыла голову.

«Она три раза в неделю мыла голову шампунем, а нам хозяйственным мылом», – рассказала девушка.

Перед побегом, по словам Дианы, мама стала более жестокой. Последней каплей ее терпения стали угрозы со стороны мамы в адрес младшего брата и сестры.

«Три пробоины мне на голове сделала, она была вся в крови. Я просто понимала, что это уже все, это не нормально. Я не могу так больше, она уже младшим моим кричала, что она будут их избивать. Также до крови, как избивала меня», – рассказал девушка.

Напомним, что о семье из Усть-Катава Челябинской области стало известно в середине ноября. В частном доме случился пожар, в котором погибла 55-летняя женщина. Женщина подожгла жилье и покончила собой после побега детей из дома. Выяснилось, что она больше 10 лет не выпускала их из дома. При этом семья считалось благополучной, поэтому не привлекала внимания социальных служб. Известно, что мать детей страдала психическим расстройством. Это история привлекла внимание региональных и федеральных СМИ. Также СУ СКР по Челябинской области было возбуждено уголовное по факту халатности при осуществлении контроля условий жизни детей.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лызлова, скрин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1