горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Табличка из расследования Навального о телеведущей Аскер-заде принесла Русфонду 1,5 млн рублей

Деньги от продажи будут направлены на лечение детей
Деньги от продажи будут направлены на лечение детей

НОВОСИБИРСК, 17 декабря, ФедералПресс. Художник из Новосибирска Андрей Лоскутов направил в Русфонд 1,5 млн рублей, вырученных им от продажи таблички из Центрального парка Нью-Йорка.

Согласно информации на сайте Русфонда, деньги на счет поступили 13 декабря. Из полученных средств 616 тысяч рублей будут направлены на операцию семимесячной Фариде Турдибаевой из Новосибирска. У девочки врожденный порок сердца.

Еще 465 тысяч рублей пойдет на курс протонной терапии для 9-летнего Вани Гадиева из Сатки Челябинской области, которому диагностировали злокачественную опухоль головного мозга. Оставшиеся 419 тысяч рублей направят на обследование 5-летней Ангелины, девочка родилась с врожденным пороком развития спинного мозга Spina bifida.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», 8 декабря художник Артем Лоскутов выставил на продажу табличку из Центрального парка Нью-Йорка с признанием телеведущей Наили Аскер-заде в любви к главе ВТБ Андрею Костину. Установка такой таблички в парке Нью-Йорка стоит 10-25 тысяч долларов.

Известно, что на скамейке табличка была установлена с 2015 года. Однако 7 декабря она пропала из Центрального парка. Это случилось после выхода расследования Алексея Навального про Андрея Костина и Наилю Аскер-заде, которых называют любовниками. Впрочем, как она попала в руки к новосибирскому художнику, неизвестно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба Русфонда

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1