горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

У детей в Копейске выявили новые случаи стригущего лишая

В классах и группах проводят дезинфекцию
В классах и группах проводят дезинфекцию

КОПЕЙСК, 10 января, ФедералПресс. В школе №13 города Копейска выявлены новые случаи заболевания стригущем лишаем. С начала 2020 года в муниципалитете в округе зарегистрировано четыре таких случая.

Как рассказали рассказала начальник отела пресс-службы администрации Копейска Александра Могильникова, с 2020 года в округе выявлено четыре случая микроспории, в том числе два случая в семейном очаге: один ребенок посещал школу №13 в Копейске, второй ходит в детский сад при этой же школе.

«9 января 2020 года проведен осмотр контактных детей в школьном классе и группе детского сада, больных среди них не выявлено. Назначена заключительная дезинфекция в помещениях класса и группы 11 января 2020 года», – отметила Александра Могильникова.

Предполагаемым источником заражения является котенок, который был подобран на улице. Животному рекомендован осмотр у ветеринара. Напомним, что осенью 2019 года аналогичные случаи заболевания микроспорией были обнаружены сразу в нескольких учреждениях Копейска. Так, в поселке Горняк было выявлено 14 случаев лишая.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1