горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В правительстве Челябинской области объяснили закупку фуражек за 11 тысяч для почетного караула

Фуражки и сапоги планируется закупить к мероприятиям на 9 мая
Фуражки и сапоги планируется закупить к мероприятиям на 9 мая

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. Почетный караул будет привлекаться для проведения праздничных мероприятий к 75-летию Победы. Кроме того, рота примет участие и в других торжественных событиях.

В правительстве Челябинской области рассказали, что форма для почетного караула будет использоваться не меньше пяти лет. Перед тем, как объявить закупку, министерство общественной безопасности Челябинской области провело мониторинг стоимости товаров. Начальные максимальные цены установлены исходя из информации, размещенной на сайтах исполнителей и в коммерческих предложениях.

«В результате мониторинга установлено, что большинство цен на закупаемый вид услуги значительно выше. В целях экономии бюджетных средств заказчик основывается на ценах, близких к минимальным», – пояснили в правительстве.

Кроме того, цены на форму еще могут снизиться в результате конкурса, добавили в ведомстве. Напомним, лидер регионального отделения партии ЛДПР Виталий Пашин возмутился госзакупкой фуражек и сапог. Так, цена на головные уборы составила около 11 тысяч рублей. Депутат пообещал обратиться в соответствующие инстанции с проверкой.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1