Общество
Общество
Челябинская область
0

В Кыштыме открыли каток, который 10 лет назад не смогли достроить двое горожан

Для строительства объекта деньги были выделены из областного бюджета
Для строительства объекта деньги были выделены из областного бюджета

КЫШТЫМ, 10 марта, ФедералПресс. В Кыштыме сегодня открыли крытый каток. Сооружение 10 лет стояло незавершенным.

Новый ФОК в Кыштыме начали строить 10 лет назад двое местных предпринимателей, которые занимались спортом. Они успели только поставить коробку, но средств на завершение работ не хватило. В мае прошлого года в город приезжал губернатор Алексей Текслер, он выделил на запуск крытого катка 97 млн рублей из бюджета области. Здание сдали 31 декабря, к сегодняшнему дню завершили пуско-наладку всех инженерных сетей. На открытие приехал глава региона. Он осмотрел площадку, пообщался с юными спортсменами местной муниципальной школы хоккея. Именно на ее балансе будет находиться объект.

«Когда я услышал, что есть недострой, и что жителям, и детям нужен этот объект, я не мог не отреагировать. Вы помните, мы договорились о том, что будет специальная команда из родителей, которые будут контролировать эту стройку. Я сегодня с ними встретился, и очень рад, что этот объект мы сделали вместе. Это наша общая победа. Я надеюсь, что и спортивные победы не за горами», – сказал Алексей Текслер.

Алексей Текслер сделал первое символическое вбрасывание шайбы, после состоялся матч между местными спортсменами и ветеранами команды «Трактор».

Каток будет круглогодичным, станет доступен прокат коньков для жителей города. Раньше кыштымцам приходилось кататься либо только на зимнем открытом льду, либо в других городах, например, в Снежинске.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1