Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске предложили изменить схему движения на Комсомольской площади

Правый поворот на улицу Рождественского редко используют автомобилисты, считают общественники
Правый поворот на улицу Рождественского редко используют автомобилисты, считают общественники

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, ФедералПресс. В Челябинске активисты предложили провести реконструкцию Комсомольской площади. Среди инициатив: убрать дублирующий поворот.

Общественники организации «Гражданский патруль» предложили убрать поворот с проспекта Ленина на улицу Рождественскую. По их мнению, эта дорога совсем не нужна, так как чуть дальше на проспекте Ленина уже есть правый поворот. К тому же, автомобилисты не часто пользуются данной развязкой. К примеру, для проезда в Ленинский район чаще используют автодорогу Меридиан, которая находится двумя кварталами ранее.

«Новая дорога делает менее доступной остановку общественного транспорта, к тому же рядом находится школа, и дети вынуждены переходить оживленную дорогу к учебному заведению дважды», – рассказали в пресс-службе «Гражданского патруля».

Кроме того, активисты отмечают, что на повороте находится парковка, которая обнесена пешеходными ограждениями, которые затрудняют проход на нее. Там же находится памятник героям тыла Великой Отечественной войны в виде танка, который, по мнению представителей организации, теряется на фоне дорог и развязок.

«К тому же эта развязка абсолютно не нужна, поскольку ближе к перекрестку и так есть правый поворот. Это глупое решение предыдущих городских властей в рамках Дорожной революции, от которого лучше побыстрее избавиться. Мы обратились к администрации Челябинска с просьбой провести реконструкцию Комсомольской площади. К тому же, разорван пешеходный маршрут, включающий в себя остановку общественного транспорта», – прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» Александр Агарков.

Активисты заметили, что из-за данной развязки также не пользуется спросом и парк имени Терешковой. Ранее «ФедералПресс» писал, что в прошлом году в парке провели масштабное благоустройство: установили стелу с фигурой космонавта, посвященную Терешковой В. В., на центральной аллее композицию «Планеты Солнечной системы», фигуру женщины-космонавта со скафандром в руках в космическом модуле, а также скульптуру Белки и Стрелки. Однако, по мнению экспертов, при выполнении контракта по благоустройству территории, исполнитель нарушил технологию работ и отошел от первоначального проекта.

Фото:ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1